Собянин: Мосгордума стала политически разноплановой

Михаил Метцель/ТАСС

По итогам прошедших выборов в Мосгордуму ее состав стал политически разнообразным. Это должно пойти городскому парламенту на пользу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Помимо сильного отряда коммунистов, в парламенте появилась когорта от уважаемых партий "Яблоко" и "Справедливая Россия", — написал он в своем личном блоге. По его словам, Дума стала политически более разноплановой, и, как надеется Сергей Собянин, это пойдет парламенту на пользу.

По последним данным Мосгоризбиркома, самовыдвиженцы получают 25 мест в Мосгордуме, КПРФ — 14 кресел, в городской парламент также проходят "Справедливая Россия" и "Яблоко", сообщает РИА Новости.

По словам мэра, выборы очень важны: городской парламент во многом определяет судьбу столицы и судьбу каждого из москвичей. Поэтому, отметил градоначальник, важно самим прийти и проголосовать и никому не передоверять это важное дело.

В трех избирательных округах была представлена экспериментальная возможность электронного голосования, позволяющая принять участие в выборах онлайн.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере