Федеральная таможенная служба и Федеральная налоговая служба не попадут под регуляторную гильотину

Вести.Экономика

Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Федеральная таможенная служба (ФТС) и Федеральная налоговая служба (ФНС) не попадут под регуляторную гильотину, заявил замглавы Минфина Илья Трунин на Московском международном финансовом форуме.

"Честно говоря, внутри правительства мы не обсуждаем вопрос подключение ни налоговой, ни таможенной службы к этим процессам. Изначально о чем шла речь? О том, что есть традиционные виды контроля и надзора, которые существуют десятки лет, идут по старым правилам, и не относятся ни к таможенной, ни к налоговой службам. Там нет просто советских нормативных актов, потому что их, в принципе, быть не может. Кодекс приняли недавно таможенный, да еще и не закончили все нормативные акты принимать под этот кодекс", - отметил Трунин, сообщает "Прайм".

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил к 1 февраля 2020 г. пересмотреть контрольные требования к бизнесу, применив механизм так называемой "регуляторной гильотины", после чего утратят силу все требования, разработанные в СССР.

Министр экономического развития Максим Орешкин отметил, что требования государства после применения "гильотины" разработают по новому принципу - не по контролирующим ведомствам, а по видам бизнеса.

Тему обозначил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию, предложив прекратить с 1 января 2021 г. действие всех устаревших нормативных актов в области контроля и надзора, оставив только современные и обновленные документы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере