Резервный фонд правительства Пермского края увеличат на 100 миллионов

ГТРК "Пермь"

Резервный фонд правительства Пермского края, откуда берутся деньги на помощь жителям в случае нештатных ситуаций, будет увеличен на 100 миллионов рублей. Соответствующую инициативу о поправках в региональный бюджет внесли на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания.

Марина Визе, заместитель министра социального развития Пермского края, отметила: "Если возникают ситуации, предугадать которые мы не могли, не предполагали. И последствия для людей, которые так или иначе оказались в этой ситуации и требуют помощи и вмешательства со стороны государства, то тогда мы прибегаем к денежным средствам резервного фонда".

На подобные цели только Министерство социального развития Пермского края израсходовало за девять последних месяцев более 87 миллионов рублей, передает "Вести Пермь". Часть денег направили на ликвидацию последствий от летнего паводка, от которого нынче пострадало 9 районов. Кроме того, впервые в этом году из резервного фонда 14 миллионов рублей выделили на проведение курсов протонной терапии для лечения детей с онкологическими заболеваниями. Одна такая процедура стоит 2 миллиона.

Татьяна Романовская, заместитель председателя общественного совета по защите прав пациентов при МЗП поясняет: "Эта терапия она заведена в порядок и стандарты оказания медицинской помощи. Это было волеизъявление резервного фонда — помочь детям получить такую терапию".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере