В Благовещенске торжественно открыли 17-й фестиваль "Амурская осень"

ГТРК "Амур"

Самый популярный индеец Гойко Митич приветствует по-русски, а Юрий Стоянов играет на гитаре. Стартовал 17 фестиваль кино и театра "Амурская осень". Российские и зарубежные артисты прошли по "Звездной дорожке", передает ГТРК "Амур".

"Амурскую осень" любят и всегда очень ждут. Задолго до начала церемонии открытия фестиваля начала заполняться площадь у Общественно-культурного центра. Наготове смартфоны для селфи и блокноты для автографов. Виктория Кондратьева: –  Хотелось бы, чтобы ещё зарубежные к нам приезжали звёзды, тоже посмотреть на них, также автографы взять, по мере возможности и пообщаться.

Президент фестиваля Сергей Новожилов представлял артистов кино, театра, эстрады. Гости "Амурской осени" не скупились на воздушные поцелуи, фотографии и трансляции в соцсетях. Искупали в овациях Юрия Стоянова, Елену Захарову, Оксану Сташенко, Юлию Такшину, Андрея Урганта, Ольгу Прокофьеву и многих других. Бурю эмоций вызвал — Зоркий Сокол, Чёрный Барс и Чингачгук!

Гойко Митича любят в России, и он отвечает тем же. Гойко Митич: – Великолепно! У меня нет слов, со многими коллегами встретились и ребятами, которые смотрели мои картины, — это награда! Гости церемонии с удовольствием фотографировались с поклонниками. Творческие делегации из Японии и Китая тоже популярны.

"17 мгновений осени" — таков девиз очередного фестиваля. Эти радостные моменты словно отсчитывает Сергей Новожилов, который год от года дарит амурским ценителям искусства праздник. "Этот фестиваль — очень непростое занятие. И каждый раз, закрывая его, я думаю это последний фестиваль для меня, но проходит время, наступает декабрь, звонят антрепренеры, полнометражники, и всё начинается сначала. Сколько этот бег будет продолжаться, не знаю. Может быть, пока всем вам будет нужно", — поделился президент фестиваля кино и театра "Амурская осень" Сергей Новожилов.

Встречи с любимыми актёрами проходят при аншлагах. В этом году особенно важно поддержать пострадавших от паводка. Поэтому гости "Амурской осени" уже проехали с концертами по области. Ольга Лысенко, заместитель председателя правительства Амурской области: – Я хочу, чтобы сегодня этот зал поаплодировал первому десанту, который называется прологом — ведь в течение недели благодаря вашему искусству мы поднимали дух нашим амурчанам, которые встретились лицом к лицу с этой стихией. Поэтому большое вам спасибо и низкий поклон от всех амурчан.

Красивой, весёлой и очень тёплой получилась церемония открытия. Артисты, сменяя друг друга, удивляли. А Юрий Чернов, отметивший юбилейный день рождения, оказалось, ещё силен и в цирковом искусстве. Впереди конкурсы и показы. В разделе антрепризных спектаклей представлено 15 работ. В кино — 25 короткометражек, из которых 2/3 новые, в полнометражной программе — 12 картин, которые амурчане увидят первыми.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере