В Сочи прибыли первые грузы для российского этапа "Формулы-1"

ГТРК "Вести Сочи"

В Сочи начали прибывать первые грузы для российского этапа "Формулы-1". На курорт уже доставили топливо и оборудование команд. Теперь на "Сочи Автодроме" ожидают прибытие болидов. А тем временем идет активная подготовка гоночной трассы. Рабочие восстанавливают поврежденные после аварий участки трека и устанавливают новые блоки безопасности, которые повредились при проведении Российской серии кольцевых гонок. Как говорят инженеры, если автомобиль попадет в такой блок на скорости 180 километров в час, он выдержит и смягчит удар.

В настоящий момент все гаражи на "Сочи Автодроме" закрыты. Гоночные болиды привезут на курорт 23 сентября, и на следующий день в боксах начнут активную работу. А пока завершается последний этап подготовки трассы.

За организацию и обслуживание гонок "Формулы-1" в Сочи отвечают около 15 тысяч человек, и их координацию совершенствуют ежегодно. "В текущем году особое внимание было уделено разработке политики и процедуры, которая, как нам кажется, поможет скоординировать работу нашей команды", — рассказал "Вестям Сочи" гдиректор АНО "Росгонки" Алексей Титов.

На финальные приготовления осталось всего десять дней. Однако, как заявляют организаторы, королевские гонки будут проведены на самом высоком уровне.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере