Отдых на любой вкус: 9 лучших стран по видам туризма

Вести.Экономика

Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Туристический портал ТурСтат проанализировал данные голосования премии National Geographic Traveler Awards 2019 (NGT Awards 2019) по лучшим зарубежным туристическим направлениям, включая страны СНГ и ближнего зарубежья, для отдыха и туризма.

Голосование за лучшие зарубежные туристические направления проходит на интернет-сайте National Geographic Россия с 29 июня по 12 октября 2019 года.

Ниже мы расскажем о лучших странах для разных видов путешествий.

Открытие Года 2019: Узбекистан

Сфера туристических интересов в Узбекистане включает как активные виды отдыха и спортивного туризма, типа скалолазания и горнолыжного спорта, так и путешествия с познавательными целями, где объектом познания является богатая археологическая и религиозная история этой страны.

Растёт количество туристов, ежегодно приезжающих в Узбекистан.

В номинации "Открытие года" за Узбекистан отдали 59% голосов.

Среди конкурентов Узбекистана: Армения — 24% голосов, Румыния — 8% голосов, Оман — 5% голосов, Тайвань — 4% голосов.

Гастрономический туризм: Грузия

Каждый грузинский регион славится своими блюдами. Например, в Тбилиси подают лучшие в стране хинкали и хачапури. Хачапури в разных городах готовят по-своему.

Хачапури по-аджарски лучше всего готовят в Батуми и Кобулети. Грузинская кухня — это всегда много свежего мяса со специями, свежие овощи, сыр и обязательно зелень.

В номинации "Гастрономический туризм" за Грузию отдали 49% голосов.

Среди конкурентов Грузии: Италия — 27% голосов, Франция — 12% голосов, Китай — 9% голосов, Сербия — 3% голосов.

Оздоровительный туризм: Чехия

Чехия возглавляет список европейских стран, лидирующих по числу туристских прибытий на курортно-санаторное лечение.

По данным национального управления по туризму Чехии, ежегодно ее посещают около 50 тыс. человек из более чем 70 стран для лечения.

Около 2 млн. экскурсантов ежегодно прибывают в эту страну с туристическими целями. Городами, составляющими "золотой курортный треугольник" Чехии являются Карловы Вары, Марианске Лазне и Франтишковы Лазне.

В номинации "Оздоровительный отдых" за Чехию отдали 53% голосов.

Среди конкурентов Чехии: Иордания — 22% голосов, Венгрия — 11% голосов, Сербия — 8% голосов и Тунис — 6% голосов.

Горнолыжный туризм: Швейцария

Туризм Швейцарии очень популярен среди любителей активного отдыха, благодаря горнолыжным курортам с прекрасными трассами.

Туры на горнолыжные курорты Швейцарии пользуются наибольшим спросом в зимнее время.

В номинации "Горнолыжный отдых" за Швейцарию отдали 60% голосов.

Среди конкурентов Швейцарии: Австрия — 20% голосов, Финляндия — 9% голосов, Франция — 6% голосов, Италия — 5% голосов.

Приключенческий туризм: Исландия

В этой стране можно найти все виды вулканов, а минеральная вода выходит на поверхность либо прохладной, либо бьющей горячими столпами, как, например, из самого большого ключа Европы — Дейлдартунгухвер, где скорость воды достигает 48 л/с.

Ландшафт отмечен обилием островов, сформированными во времена Ледникового периода водопадами, долинами и фьордами.

Расположенный в западной части Эйя-фьорд популярен среди горнолыжников. Здесь можно наблюдать "полуночное солнце" — явление, когда светило не закатывается, а только касается горизонта и снова восходит.

На востоке региона извержение вулкана Крафла оставило живописно застывшие потоки лавы.

В номинации "Приключенческий отдых" за Исландию отдали 52% голосов.

Среди конкурентов Исландии: Непал — 13% голосов, Таиланд — 13% голосов, Танзания — 8% голосов, Аргентина — 7% голосов и Индонезия — 7%.

Экскурсионный туризм: Италия

Италия — пятая страна в мире по посещаемости и четвёртая по прибыли с туризма. Приблизительный годовой доход от туризма составляет 10 млрд долларов США.

Также страна, ставшая наследником Древнего Рима, вовлекает иностранных туристов в необычайное путешествие в античный мир.

Италия — колыбель европейской цивилизации — сохранила, насколько могла, своё прошлое и вкладывает миллионы евро в реконструкцию памятников архитектуры.

Проект реставрации Пизанской башни обошелся итальянскому налогоплательщику в 25 млн евро. Алтарь мира в Риме был покрыт стеклянным саркофагом стоимостью в 20 млн евро.

В номинации "Экскурсионный отдых" за Италию отдали 44% голосов.

Среди конкурентов Италии: Великобритания — 35% голосов, Португалия — 10% голосов, Азербайджан — 7% голосов, Бельгия — 4%.

Семейный отдых: Испания

Испания является страной с богатой историей и культурой. На территории страны сохранились исторические города и поселения разных народностей, проживавших ранее на Пиренейском полуострове.

Главные туристические города Испании — Мадрид и Барселона — предлагают как исторические и культурные маршруты, так и разнообразные развлечения, обширный коммерческий сектор, программы обучения.

В Испании существует множество природных объектов, которые привлекают туристов со всего мира, среди них вершина Монте-Пердидо и национальный парк Ордеса в Пиренеях.

В номинации "Семейный отдых" за Испанию отдали 47% голосов.

Среди конкурентов Испании: Болгария — 18%, ОАЭ — 12% голосов, Таиланд — 12% голосов, Германия — 11% голосов.

Пляжный отдых: Греция

Греция всегда привлекала иностранных гостей своей богатой историей и традициями, но в последние десятилетия значительно вырос пляжный туризм.

Туристы выбирают отдых в Греции из-за её неповторимой природной красоты, благотворного климата, бесчисленного множества исторических памятников, археологических объектов и, в целом, многочисленных достопримечательностей.

В номинации "Пляжный отдых" за Грецию отдали 33% голосов.

Среди конкурентов Греции: Турция — 26% голосов, Кипр — 20%, Куба — 15%, Вьетнам — 6%.

Экзотический туризм: Япония

Япония сочетает традиции и современность. Древние пагоды и ворота духов соседствуют тут с зеркальными небоскребами.

Многим интересна уникальная архитектура Японии — всемирно известный "Золотой Павильон" в Киото, Императорский дворец, великое множество древних храмов.

В номинации "Экзотический отдых" за Японию отдали 48% голосов.

Среди конкурентов Японии: Бразилия — 15% голосов, Намибия — 13% голосов, Индия — 12% голосов и Южная Корея — 12% голосов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере