Рухани: атака на нефтяные объекты - это предупреждение для Саудовской Аравии

Рухани: атака на нефтяные объекты - это предупреждение для Саудовской Аравии

Президент Ирана прокомментировал атаку дронов со взрывчаткой на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По мнению Хасана Рухани, это было предупреждение со стороны народа Йемена для тех, кто развязал войну в этой стране.

"Йеменцы не задели больницу или школу, они нанесли удар по промышленному объекту, чтобы сделать предупреждение своим врагам", — говорится в заявлении президента Ирана.

При этом Рухани подчеркнул, что "вражеские силы должны вынести урок из ситуации в Йемене" и прекратить там военные действия, передает ТАСС.

10 беспилотников атаковали предприятия Saudi Aramco около города Абкаик и в районе Хурайс 14 сентября. На двух нефтеперерабатывающих заводах вспыхнут сильнейший пожар. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения "Ансар Аллах".

Между тем, власти США обвинили в произошедшем Иран.

"Иран принял беспрецедентную атаку на мировые энергетические поставки. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена", — написал на своей странице в Twitter госсекретарь США Майк Помпео. При этом он не привел конкретных доказательств этим обвинениям.

В Иране утверждают о своей непричастности к нападению на Саудовскую Аравию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере