В Сочи открылся фестиваль аэростатов

ГТРК "Вести Сочи"

В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров. В долине реки Шахе в небо поднялись сразу девять аэростатов. Организаторы сообщили о том, что праздник полетов в экопарке "Солохаул" станет ежегодным. Как напоминает "Вести Сочи", более 20 лет воздухоплавание считается самостоятельным видом спорта.

Федерации любителей полетов на воздушных шарах уже есть во многих регионах страны. В Сочи на фестиваль приехали команды из Краснодара, Москвы, Рязани, Ростова-на-Дону. В день открытия пилоты подняли в воздух больше сотни гостей. Первый день фестиваля – разминочный, летали со страховкой - аэростаты были закреплены на земле тросами. Воздухоплаватель может контролировать лишь высоту подъема. Чем больше в оболочке шара теплого воздуха, тем полет выше. Самой комфортной считается отметка до полукилометра.

В Сочи с его гористой местностью построить маршрут для полетов непросто. Специалисты, изучив погоду и розу ветров, выбрали Солохаул парк в долине реки Шахе. Вечером для туристов пройдет световое шоу. Парк осветили синхронно включенными горелками.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере