Забайкальский бизнесмен построил спортзал для детской секции вольной борьбы

ГТРК "Чита"

Удивительный и уникальный для региона случай меценатства. Индивидуальный предприниматель построил для ребятишек бесплатный спортивный зал для занятий по вольной борьбе.

Владимир Ляшенко, корреспондент ГТРК "Чита": "Эту табличку все прохожие могли видеть четыре года. Именно столько строился спортзал на частные деньги местного предпринимателя. И вот сейчас её в скором времени заменят на новую, первая тренировка внутри уже идёт".

"Ардан", что в переводе с тибетского означает силу и мощь, демонстрировать её есть кому — в секции по вольной борьбе сейчас полсотни ребятишек, а вот с местом для тренировок до недавнего времени была проблема. Приходилось ютиться во временных помещениях, пока за идею постройки нового не взялся местный предприниматель — спортсмен-борец Владимир Болотов.

Владимир Болотов, предприниматель-меценат поделился: "У меня тогда уже появилась мысль, что нужно построить свой спортзал. Ну конечно, сразу я не был готов к этому. По мере развития бизнеса, по мере накопления средств. Все-таки я начал строительство в 2015-м".

Официального открытия пока ещё не было, но тренировочный процесс уже идёт. Задача вырастить в новом спортивном объекте минимум мастеров спорта, максимум победителей турниров даже международного класса. Теперь её решать есть где. Причем для детей это все абсолютно бесплатно.

Эмир Идрисов, спортсмен-борец: "Мы очень долго ждали этого зала с нетерпением и хотели потренироваться в этом зале. И посмотреть, каковы наши будут ощущения".

Ощущения эти, несомненно, лучше хотя бы по тому, что борцовский ковер здесь можно расстелить полностью, а вместо 50 квадратных метров арендованных помещение теперь у борцов есть более сотни. Да и сам зал предприниматель планирует использовать как базу для турниров имени Героя Социалистического Труда Михаила Болотова, а также для подготовки спортсменов на международные соревнования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере