Ушедший в отставку мэр Новокуйбышевска скончался от ранения в грудь

ГТРК "Самара"

Бывший мэр Новокуйбышевска Владимир Фомин скончался на операционном столе спустя сутки после того, как с него были сняты полномочия. По предварительной версии, экс-глава города, пришедший на эту должность в декабре 2018 года, свел счеты с жизнью.

Фомина с огнестрельным ранением груди утром 24 сентября в его кабинете обнаружила супруга. Медики быстро доставили пострадавшего из частного дома в больницу, но спасти ему жизнь не удалось — около 8 часов утра они констатировали смерть.

На протяжении последних нескольких месяцев экс-глава города перенес несколько операций на сердце и проходил курс лечения. По одним данным, в конце минувшей недели он сам заявил о желании сложить полномочия, по другим — решение депутатов снять его с поста стало для Фомина неприятным сюрпризом. Как бы то ни было, днем 23 сентября он перешел в разряд бывших руководителей.

Фомин возглавил Новокуйбышевск в декабре прошло года. На этом посту он, как напоминает ГТРК "Самара", сменил Сергея Маркова, который был назначен на пост министра энергетики и ЖКХ Самарской области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере