Вячеслав Володин рассказал президенту о консультациях по бюджету

Вячеслав Володин рассказал президенту о консультациях по бюджету

Вячеслав Володин рассказал президенту о консультациях по бюджету

Президент России Владимир Путин сегодня провел рабочую встречу с лидером фракции ОВР в Государственной думе Вячеславом Володиным. Президент поинтересовался у Володина, который избран на осеннюю сессию координатором четырех центристских фракций в Госдуме, перспективами работы с правительством по проекту бюджета на 2004 год.

Володин проинформировал главу государства о прошедших консультациях четырех фракций с правительством. "Болевые вопросы сняты", - сказал он. Принципиальным вопросом, по словам Володина, было увеличение финансирования программы строительства жилья для молодежи. В проекте было заложено на эти цели 50 млн рублей - деньги, которые не решат проблемы.

В результате консультаций финансирование увеличено до 500 млн рублей. Удалось вдвое увеличить финансирование сноса ветхого военного жилья. Володин сообщил также, что будет увеличено финансирование программы исследования космоса и оборонный заказ. В ходе консультаций обсуждалась и проблема строительства метро. Сейчас в проекте бюджета на эти цели выделен всего 1 млрд рублей.

Как передает ИТАР-ТАСС, к нерешенным вопросам Володин отнес долги по ЖКХ, накопленные в 1994-96 годах, долги по денежным довольствиям для военнослужащих 1992-93 годов, по жилью для военных 1997-98 годов. Он отметил, что постепенно эти проблемы решаются, добавив при этом, что "в рамках одного бюджета их решить все-таки не удастся".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере