Адвокат Трампа: коррумпированный украинский прокурор закрыл дело Байденов

EPA

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обвинил американские СМИ в "слепоте" при освещении дела бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера.

Он написал на своей странице в Twitter, что СМИ США слепо ссылаются на коррумпированного украинского прокурора, который закрыл уголовное дело против Байденов и подчеркнул, что необходимо пользоваться собственной головой при анализе ситуации.

29 сентября в интервью американской газете Los Angeles Times экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко проинформировал мировую общественность о том, что неоднократно отказывался выполнить просьбу Джулиани о начале расследования против Байденов, пояснив, что тот факт, что Хантер входил в состав руководства работающего на Украине холдинга Burisma, не являлось нарушением закона, а могло быть лишь свидетельством конфликта интересов.

Луценко, который находится в настоящее время в Великобритании, сообщил, что у него не было информации для открытия уголовного дела и он мог бы только содействовать расследованию, если бы его начало, например, ФБР США, отмечает ТАСС.

Из-за того, что Байден рассматривается многими, как основной соперник Трампа от Демократической партии на президентских выборах 2020 года, телефонная беседа нынешнего главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле 2019 года, вызвала в США скандал. Трампа заподозрили в том, что в ходе беседы он давил на собеседника, пытаясь заставить официальный Киев начать расследование в отношении Байдена.

В ответ Трамп распорядился опубликовать рассекреченную стенограмму своей беседы, отметив, что не давил на Зеленского.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере