Продюсер, осужденный за избиение DJ Smash, выходит на свободу

ГТРК "Пермь"

Пермский краевой суд оставил без изменений решение Соликамского суда заменить Сергею Ванкевичу пребывание в колонии-поселении на ограничение свободы. То есть осужденный вернется домой, но до истечения срока будет лишен права покидать оговоренную территорию. До сегодняшнего дня Ванкевич оставался в КП № 8 в Соликамске, так как решение суда первой инстанции обжаловали адвокаты Андрея Ширмана.

Как напоминает "Вести Пермь", речь идет о нашумевшей истории о том, как в феврале 2018 года спортивный промоутер Сергей Ванкевич и его друг, экс-депутат краевого парламента Александр Телепнев в ночном клубе Перми с кулаками набросились на музыканта DJ Smash. Последовавший за этим судебный процесс прогремел на всю страну. В итоге оба нападавших были приговорены к реальным срокам.

Представитель Ванкевича рассказал, что за время, проведенное в Соликамской колонии, его подзащитный приобрел профессию кочегара котельной, а также заочно окончил экономический факультет Пермского классического университета. А еще предоставил положительную характеристику от администрации исправительного учреждения.

Олег Симаков, адвокат Сергея Ванкевича добавил: "Осуждённый активно участвует в общественной жизни отряда и колонии. Посещает культурно-массовые мероприятия. Выполняет разные поручения сотрудников колонии. Систематически поощряется администрацией исправительного учреждения. Уважительно относится к сотрудникам администрации колонии-поселения, а также другим осуждённым".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере