Велоспорт. "Катюша" уступит место в Мировом туре команде из Израиля

Профессиональная велокоманда Katusha-Alpecin передает свою лицензию на участие в Мировом туре Israel Cycling Academy. Стороны подписали соответствующий договор. Однако сам проект "Катюша" не прекращает своего существования.

Проект "Катюша" и Академия велоспорта Израиля (Israel Cycling Academy, ICA) заключили договор на три ближайших велосезона. Его суть в том, что ICA будет управлять командой, в которую войдет большая часть гонщиков и персонала, в настоящее время имеющих контракт с Team Katusha Alpecin. Katusha Sports останется партнёром новой команды и в этом качестве продолжит предоставлять одежду элитного качества профессиональным гонщикам, как она это и делала в последние три года. Кроме того, проект "Катюша" вскоре объявит о перспективном партнерстве с профессиональной женской велокомандой.

"ICA будет в мировом туре рано или поздно, и я рад, что это случится в следующем сезоне. Я хочу поблагодарить руководство Katusha-Alpecin и ее владельца Игоря Макарова за эту сделку с нами, ведь у него было несколько вариантов. Его вклад в велоспорт впечатляет, он и впредь будет его поддерживать", — цитирует РИА Новости совладельца проекта Силвэна Адамса

"Это партнерство в 2020 году даст компании Katusha Sports возможность продолжить расширять диапазон своей деятельности, используя профессиональные команды как опору для исследований и развития", — говорится в пресс-релизе "Катюша".

За десять лет участия команды Katusha в World Tour она достигла серьезных успехов. 26 раз была завоевана майка лидера национального чемпиона, четырежды – победы в монументальных "классиках" (в 2012-2013 годах в Ломбардии – Хоаким Родригес, в 2014 году в гонке Милан — Сан-Ремо и в 2015 году на Tour of Flanders – Александр Кристофф) и на 28 этапах Гранд Туров. За прошлые два сезона команда пережила много разочарований с точки зрения результатов. Это совпало с уменьшением бюджета команды и выявило необходимость внесения существенных изменений в велоспорт для создания жизнеспособной и успешной модели. Игорь Макаров, как член Руководящего комитета UCI, продолжит работать на высоком уровне велоспорта для обеспечения того, чтобы в будущем в этом направлении произошли важные позитивные изменения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере