С нюансами дальневосточной кухни знакомит фестиваль тайги во Владивостоке


ГТРК "Владивосток"

Сихотэ-Алинь угощает! Владивосток опять собирает всех поклонников необычных вкусов. Паштет из оленины, пате из спинки изюбря, охотничья похлебка с дикой уткой, тар-тар из хариуса. Дальневосточную кухню со всеми её нюансами представляет фестиваль тайги.

Сихотэ-Алинь угощает! Владивосток опять собирает всех поклонников необычных вкусов. Паштет из оленины, пате из спинки изюбря, охотничья похлебка с дикой уткой, тар-тар из хариуса. Дальневосточную кухню со всеми её нюансами представляет фестиваль тайги.

"Золотая осень пришла, а это значит, что дары тайги подоспели. Владивосток вновь удивляет и зовет всех на очередной гастрономический фестиваль", — сообщил корреспондент ГТРК "Владивосток" Максим Каленник.

Не зря Владивосток называют самым вкусным городом страны. Здесь море с тайгой на кухне встречается и по очереди друг другу полки в холодильниках уступают. "Работаю уже далеко не первый год. С дичью уже очень много времени проработал. Это олень, кабан, дикие утки и гуси", — рассказал шеф-повар ресторана Роман Максимов.

Роман десять лет уже совершенствует свои поварские навыки. За это время на кухнях морского города чего только не перепробовал. Но именно этого фестиваля особенно ждал. "Тайга — это просто кладезь витаминов и продукты, которые мы используем в осеннюю пору просто незаменимы!", отметила администратор ресторана Анна Вишневская.

Если нет возможности выбраться в тайгу, то на праздник живота время всегда найдется. Двадцать пять ресторанов принимают участие в масштабном банкете, который всем по карману. Обязательное условие для всех — единая цена для таёжного сета, 888 рублей. Кишмыш, папоротник, грибы и не только. Каждого гостя принимают как своего.

"Помимо того, что растет, в нашем меню есть дикая утка, изюбрятина и олень. Кстати говоря, он делается в соусе из можжевеловой ягоды", — говорит Анна Вишневская. 

Салат с дикой уткой, суп из ребрышек оленя и душистыми специями. Или он же, олень, но по-бургундски и сорбет из калины. В каждом фестивальном сете — как минимум три блюда. Выбор велик и на любой вкус свой поклонник найдется. От вегетарианцев до самых преданных мясоедов. Кстати, рыба из горных рек Сихотэ-Алиня тоже имеется. Уссурийская тайга любого накормит, фестиваль будет принимать гостей до 14 октября.