Два рыбака получили травмы из-за столкновения лодок на Амуре

ГТРК "Дальневосточная"

На больничной койке закончилась рыбалка двух жителей Хабаровска. В минувшие выходные на Амуре недалеко от главной дамбы столкнулись два судна. Тяжело травмированным пассажирам моторного катера пришлось спасаться самостоятельно. Второй участник водного ДТП скрылся с места происшествия. Проверку начали Дальневосточное следственное управление на транспорте и полиция. В ситуации сегодня разбиралась и Татьяна Шевчук, передает ГТРК "Дальневосточная".

В реанимацию второй краевой больницы обоих рыбаков доставили в тяжелом состоянии. Они до сих пор не могут двигаться и вставать с коек из-за травм. 69-летнего мужчину уже перевели в микрохирургию. Проведена сложная операция. Евгений Кузьмич, заместитель главвврача по травматологии-ортопедии КГБУЗ "Краевая клиническая больница №2", отметил: превалирует повреждение предплечья. Там повреждены сосуды, нервы, мышцы. Механизм повреждения — удары винтом". У его 44-летнего напарника — перелом ребер, тупая травма грудной клетки.

Так закончилась очередная рыбалка на Амуре. По словам пострадавших, в тот момент, когда они очищали винт лодки, на них налетело большое судно. "Я когда поднял голову, я увидел, что на нас идет перед корабля  Я даже думал, мы может быть успеем отъехать. Но не успели. И я даже немножко потерял сознание, потому что я потом долго понимал, кто со мной в катере находится — был довольно такой сильный удар". И, предположительно, баржей. Установить точно до сих пор не удалось. Второй участник происшествия сразу же скрылся с места.

Татьяна Шевчук: мужчинам пришлось самостоятельно добираться до берега, так как помощь в этом им никто не оказал. Поврежденная лодка ушла под воду возле дамбы. Все произошло в восьмом часу вечера. Председатель лодочной станции объясняет: распознать в потемках судно типа "Амур", на котором и были пострадавшие, на достаточном расстоянии можно только если оно оборудовано необходимыми сигналами. Владимир Неданов — председатель лодочной станции №8: в ночное время суток в районе Хабаровска лодку не заметишь, она скрадывается с водой".

Достали покорёженный транспорт на следующий день. Катеру, как и пассажирам, тоже изрядно досталось. Дмитрий Годяев — начальник ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО: в настоящее время по данному факту сотрудниками Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте проводится проверка всех обстоятельств инцидента. Ведутся розыскные мероприятия, направленные на установление второго судна. За нарушение правил безопасности эксплуатации и движения водного транспорта виновнику может грозить ограничение свободы на срок до четырех лет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере