После угроз и шантажа первой жены Леонид Громов 15 лет не решался на новый брак

Известность к Леониду Громову пришла, когда ему было уже за 40, — после сериала "Линии судьбы". Затем были "Земский доктор", "Восьмидесятые", "Склифосовский", "Роман ужасов" и многие другие фильмы. А были времена, вспоминает актер, когда его семья еле сводила концы с концами.

Тогда он работал в легендарном "Ленкоме", но внезапно ушел оттуда, что стало ударом для его супруги — актрисы Татьяны Аугшкап.

Познакомились они еще в ГИТИСе, куда парень из Курска поступил после школы. Несмотря на то, что тогда Леонид "выглядел как провинциальный охламон с южным выговором", родители Татьяны — москвичи — его одобрили.

Однако спокойной семейной жизни не получилось: Татьяна, по признанию Леонида, часто устраивала дома "театральные скандалы", упрекала в том, что он мало зарабатывает, а ему приходилось подозревать жену в измене.

При этом развода она долго давать не хотела – угрожала, шантажировала мужа, а "разменной монетой" стал их маленький сын, ради встречи с которым после развода Громову приходилось придумывать разные поводы.

После такой семейной жизни 15 лет актер не мог решиться на серьезные отношения с женщинами, но однажды в его жизни появилась Мария.

Ухаживал за ней Леонид долго, тема женитьбы была "запретной", но в 2018 году они все-таки узаконили свои отношения.

Почему сын актера, когда был маленьким, звал папу вместе с ним спрятаться в шкафу? По какой причине Громов ушел из "Ленкома" и как вспоминает свой тяжелый разговор с Марком Захаровым?

Чем помог ему Алексей Серебряков, и по какой причине Леонид и Мария долго не вступали в официальный брак?

В гостях программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" – Леонид Громов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере