Тема:

Сериал "Исаев" 121 месяц назад

"Вести.net": первая реакция на нового Штирлица

"Вести.net": первая реакция на нового Штирлица

Предысторию "Семнадцати мгновений весны" уже 11 октября увидят миллионы зрителей телеканала "Россия". Но первыми кадры из нового сериала "Исаев"  увидели блогеры.

Специальные премьерные показы для активных и популярных владельцев интернет-дневников уже стали традицией. Международный проект - фильм по роману Льва Толстова "Война и мир", сериал "Ликвидация", а теперь и 16-серийный фильм про молодость Штирлица.

Даниила Страхова, сыгравшего в сериале Максима Максимовича Исаева, блогеры буквально атаковали вопросами. Всех интересовало - не боялся ли актер этой роли, ведь его герою предстоит вырасти в Штирлица.

Режиссера Сергея Урсуляка спрашивали, в первую очередь, о художественных приемах, о музыке Таривердиева как основном концептуальном мостике между его фильмом и кинолентой Лиозновой. Блогеры задавали вопросы не так, как обычные журналисты. К вопросу они всегда добавляли и свое мнение, пусть, не всегда приятное.

"Конечно, я что-то подсмотрел, - признался актер Даниил Страхов. - Я пересматривал "Семнадцать мгновений весны", но я не пытался собезьянничать. Во-первых, это бессмысленно, во-вторых, мы - на другом канале".

Молодой Штирлиц все-таки покорил блогеров своим бархатным голосом, судя по отзывам в Интернете, которые появились уже через час после встречи с создателями фильма. Вместе с впечатлениями и рекомендациями к просмотру  в Сети появились и "фотожабы" и даже пародийные версии "Исаева" глазами западных режиссеров. Впрочем, сетевые жители еще на встрече предупреждали, что анекдотов и пародий в сети точно не избежать.

"Пародии обязательно появятся - и в Интернете, и у конкурентов, - убежден блогер Сергей Варшавчик. - И анекдоты тоже, потому что нельзя пройти мимо Даниила Страхова. Будет что-то типа, "Исаев явился одним из Страхов-Штирлица", что-нибудь такое будет точно".

На это, собственно, и рассчитывают создатели сериала. К тому же "Россия" - пока единственный из телеканалов, который оценил силу блогерского слова и шагнул навстречу к этой аудитории.

"Нам интересно. Мы взаимно обогащаемся, - говорит первый заместитель генерального директора телеканала "Россия" Александр Любимов. - Блогерам, которые популярны, интересно писать про жизнь, про разные события. А мы, общаясь с ними, получаем опыт, как с ними разговаривать, общаться. Мы взаимно обогащаемся".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере