Exxon выбрала BAML для управления продажей активов в Малайзии

Вести.Экономика

Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Американская нефтяная компания Exxon Mobil выбрала Bank of America Merrill Lynch для управления продажей своих нефтегазовых активов в Малайзии, сообщает Reuters со ссылкой на банковские и отраслевые источники.

Фото: EPA/JUSTIN LANE

Продажа малазийских активов, которые включают доли в двух крупных месторождениях, должна принести Exxon более $2 млрд, отметили собеседники агентства.

Exxon работает в Малайзии на 35 нефтегазовых платформах на 12 морских месторождениях. Кроме того, компания имеет долю участия еще в 10 платформах на пяти месторождениях в Южно-Китайском море.

На эти операции приходится 15% добычи нефти в Малайзии, составляющей 600 тыс. баррелей в сутки, и половина добычи природного газа, которая составляет более 2 млрд кубических футов (56,6 млн кубических метров) в сутки.

В последние месяцы Exxon активизировала продажи активов по всему миру, стремясь привлечь к 2021 году $15 млрд от продаж.

Как сообщали "Вести.Экономика", в конце сентября компания объявила о продаже принадлежащих ей долей в более чем 20 месторождениях норвежской компании Var Energi.

Ранее в сентябре американская корпорация договорилась о продаже своих активов в Норвегии за $4 млрд, в ExxonMobil также обсуждают возможность продажи активов в Северном море на шельфе Великобритании.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере