Тема:

Сериал "Исаев" 121 месяц назад

Сергей Урсуляк и Даниил Страхов о работе над фильмом "Исаев"

Сергей Урсуляк и Даниил Страхов о работе над фильмом "Исаев"

В воскресенье, 11 октября, на телеканале "Россия" начинается показ многосерийной картины "Исаев" о молодости разведчика Штирлица с Даниилом Страховым в главной роли. Режиссер фильма Сергей Урсуляк продолжает стилистику весьма удавшегося сериала "Ликвидация": снимать телесериал как фильм для большого экрана. Зрители и критики ждут премьеры и боятся разочарований. Сравнений с легендарными "Семнадцатью мгновениями" и Штрилицем-Тихоновым не избежать. В интервью "Вестям" режиссер Сергей Урсуляк и актер Даниил Страхов поделились своими ощущениями от работы над фильмом.

"Это кино про молодые годы Всеволода Владимирова, который стал Максимом Исаевым, а впоследствии Штирлицем. Это первый роман Юлиана Семенова, в котором действует Исаев, "Бриллианты для диктатуры пролетариата" и второй роман "Пароль не нужен", который является продолжением первой части. Есть еще маленькая повесть "Нежность". Все они были включены в экранизацию. Всего получилось восемь серий по первой части романа, восемь по второй и повести. Заканчивая эту картину, я вдруг понял, какое это было счастье - снимать кино и как мне хочется этого еще", - отметил Урсуляк.

Даниил Страхов добавил: "Я получил огромное наслаждение от материала, от партнеров, от режиссера, от операторской группы и от возможности в наше бурное искусительное время в течение года заниматься только одним. Это большой кайф для артиста, которого разрывают на проекты".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере