Войска шести государств ОДКБ проводят учения "Эшелон-2019" в Нижегородской области

ГТРК "Нижний Новгород"

В учениях участвовали все подразделения бригад материально-технического обеспечения. Например, ремонтно-эвакуационная группа. Чтобы развернуть подобный ремонтный пункт потребуется всего полтора часа. Здесь есть вся необходимая техника со специальными механизмами, для эвакуации подбитой техники. А на полевой ремонтной базе армейские механики "поколдуют" над танками и БМП, чтобы они снова встали в строй.

Также личный состав провел магистральный трубопровод и оборудовал район заправки топливом в походных условиях с возможностью одновременно обеспечивать горючим десятки единиц различной техники. На учениях так же была продемонстрирована работа новейшего полевого механизированного хлебозавода. Специалисты продовольственной службы отмечают — хлебозавод может выпекать до 14 тонн хлеба в сутки. Этого должно хватить для почти 20.000 военнослужащих.

В учениях принимают участие военнослужащие шести государств — стран участниц ОДКБ, передает ГТРК "Нижний Новгород": Республики Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Кыргызской республики и Российской федерации. Подобный формат, а учения материально-технических подразделений, в рамках организации Договора о коллективной безопасности проводятся впервые, продиктован необходимостью ведения войсками успешных действий в современных конфликтах.

Следующие учения бригад материально-технического обеспечения шести государств, входящих в ОДКБ, пройдут в следующем году в Армении. Именно там военнослужащие отработают навыки развёртывания уже в условиях гор.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере