За насилие над ребёнком уволили учительницу новосибирской школы

ГТРК "Новосибирск"

По информации Калининского районного суда Новосибирска, рассмотрели иск Елены Симаковой к МБОУ Новосибирска "Средняя общеобразовательная школа № 151". Женщина требовала признать её увольнение незаконным и компенсировать моральный вред.

Как сообщает ГТРК "Новосибирск", сибирячка работала в школе с 2014 года. В марте 2019 года трудовой договор с ней прекратили "в связи с однократным применением методов воспитания, связанных с физическим и психологическим насилием над личностью обучающегося". Это случилось после заявления родителей и акта педагогического расследования.

Речь идёт о происшествии, которое произошло 1 марта 2019 года во время урока у первоклассников. В тот день двое школьников поругались из-за машинки. После этого учительница взяла одного из них "за ухо и вывела его из класса, в результате чего учащийся ТМ испытал физическую боль и получил травму ушной раковины".

Этот факт подтвердили другие ученики, которые отметили, что "Елена Борисовна наругала ТМ, свернула ему левое ухо и потащила в коридор, держа за это ухо. ТМ кричал, потому что ему было больно". Также, согласно судебно-медицинской экспертизе, мальчик получил "закрытую тупую травму ушной раковины в виде гиперемии (переполнение кровью сосудов кровеносной системы) и отёка тканей, образовавшихся от воздействия твёрдым тупым предметом".

Сам учительница утверждала, что она вывела мальчика из класса за руку. Однако достоверность собранных доказательств по делу у суда сомнений не вызвало. В результате в удовлетворении исковых требований Елене Симаковой отказали.

"В удовлетворении исковых требований Симаковой Елены Борисовны к МБОУ г. Новосибирска "Средняя общеобразовательная школа № 151" об исключении записи из трудовой книжки, признании увольнения незаконным, восстановлении на работе в прежней должности, взыскании заработной платы за вынужденный прогул и компенсации морального вреда отказать в полном объеме", — указано на сайте суда.

Бывшая учительница в течение месяца может обжаловать приговор в Новосибирском областном суде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере