Инновации - в массы: в России открыта новая образовательная платформа

Инновации - в массы: в России открыта новая образовательная платформа

Как создать успешный цифровой бизнес? В России открылась образовательная платформа, которая поможет увеличить долю инновационных товаров. Организаторы намерены поддержать талантливых специалистов и собирают на одной площадке лучшие образовательные стартапы со всех регионов страны.

Это очень похоже на компьютерную игру. На самом деле школьники тестируют специальную программу, выявляющую эмоциональный интеллект, что помогает в выборе профессии.

"Это очень простая программа и интересная. Я как будто играю, а на самом деле одновременно задачки решаю", — говорит шестиклассник Николай Иванов.

Результаты тестов позволяют скорректировать школьное расписание и преподавать по индивидуальной траектории. Это повышает эффективность профподготовки.

"Он может стать выдающимся маркетологом, выдающимся врачом, выдающимся педагогом. Соединение профессиональных навыков делает человека выдающимся. Человек начинает больше зарабатывать, это факт, статистика по России и по миру. Но самое главное – он получает удовольствие от своей профессии и начинает развиваться быстрее", — говорит фаундер компании Skillfolio, доктор психологии, эксперт развития эмоционального интеллекта Виктория Шиманская.

Как быть, если работаешь техником, а хочется писать сценарии и снимать кино? Пройдя обучение по онлайн-программе в столичной киношколе, Лилия Янтилина из Башкирии со своей короткометражкой вышла в широкий прокат на канале Disney. "Мы ездили на премьеру, сидели в кинотеатре "Октябрь". Это счастье, когда видишь на экране видишь свое имя", — говорит сценарист Лилия Янтилина.

Десятки параметров работы обычного кафе считывает специальная программа, передает компьютеру, а дальше все это проецируется в образовательную платформу. Сделать шаг к цифровому бизнесу нового поколения ресторатору Сергею Горбунову помог акселератор EdTech.

"Внутри приложения сотрудники могут изучать меню, стандарты, учебные курсы, видеоролики. Есть возможность получать знания и новости о компании, соревноваться со своими коллегами и получать награды за прохождение курсов", — поясняет управляющий партнер компании ServiceGuru Сергей Горбунов.

Стартапы, ориентированные на развитие инновационных образовательных технологий: онлайн-обучение, автоматизация образования, подготовка педагогов, профессии будущего, развитие талантов и человеческих ресурсов. Международная акселерационная программа EdTech предлагает лучшие и потенциально востребованные цифровые проекты в образовании.

"Несколько тысяч участников из сферы образования со всей страны смогли поднять свой профессиональный уровень. Основная задача программы – развивать образовательные технологии, в первую очередь онлайн-образование", — подчеркивает директор по стратегическому партнерству НИР "Иннопрактика" Анастасия Павленко.

На площадке проекта представители стартапов, вузов, госструктур и корпораций, эксперты Негосударственного института развития "Иннопрактика". Ключевая задача – сделать российское образование доступным в любой точке мира и в любое время.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере