Космический телемарафон от Цирка Солнца

Космический телемарафон от Цирка Солнца

"Сдвинуть звезды и изменить движение планет ради сохранения чистой воды" - этой ночью на Земле и околоземной орбите состоялось грандиозное по своему масштабу и первое в истории космическое шоу. Организовал его основатель всемирно известного Цирка Солнца (Cirque du Soleil).

Режиссер в космическом пространстве, а на Земле разворачивается грандиозное шоу. В небывалом до сей поры социально-поэтическом представлении участвуют 14 городов мира и "звезды" мировой величины. Москва, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Лондон, Монреаль и Синдей внесли свой вклад в акцию планетарного масштаба.

Основатель всемирно известного Цирка Солнца (Cirque du Soleil) отправился на МКС в качестве космического туриста 30 сентября. Своим грандиозном шоу он решил привлечь внимание к одной из глобальных проблем человечества – сохранению водных ресурсов планеты.

"Я решил воспользоваться предоставленной мне возможностью говорить о проблеме воды. Тема воды - источника жизни - захватила меня. Когда несколько лет назад я узнал о том, что каждые восемь секунд на планете гибнет ребенок из-за недостатка питьевой воды, я понял, что нужно действовать", - объясняет Ги Лалиберте космический турист, режиссер.

Бороться с глобальной проблемой Ги Лалиберте помогают знаменитости из мира искусства, политики, ученые и известные музыкальные коллективы. Они читают стихи, поют, танцуют, исполняют цирковые номера. Среди них - музыкант Клод Шале, певица Шакира, философ Вандана Шива, группа U2, лауреаты Нобелевской премии мира Альберт Гор и Вангари Маатаи. Россию на шоу представляет балет Большого театра во главе с Николаем Цискаридзе. Это выступление стало венцом праздника. Шоу транслировалось в прямом эфире на интернет-сайтах, за ним следили миллионы зрителей.

Лалиберте, в свою очередь, представляет видео-фрагменты и фотографии Земли из космоса и делится своими впечатлениями. По словам Лалиберте, проблемы, с которыми мы сталкиваемся, из космоса видятся по-иному. Здесь, говорит режиссер грандиозного шоу, испытываешь сильнейшие эмоции и понимаешь, насколько хрупка и уязвима природа нашей планеты.

"Я благодарю вас за то, что присоединились к этой акции. Все вместе мы можем рассчитывать на положительные изменения. Все для воды. Вода для всех. Мира вам", - говорит Ги Лалиберте.

Подготовка космического телемарафона продолжалась три месяца и обошлась более чем в 6 миллионов долларов. Но что стоят эти деньги по сравнению с глобальными проблемами человечества? Ведь, как однажды заметил Антуан де Сент-Экзюпери: "Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере