Путин поддержал инициативу главы региона строить в селах модульные спортзалы

ГТРК "Калининград"

Губернатор Антон Алиханов предложил президенту России Владимиру Путину строить в сельской местности модульные спортзалы. С такой инициативой глава региона выступил накануне на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

По мнению Алиханова, зачастую полноценная реконструкция спортивных объектов на селе становится проблемой, а быстровозводимые модульные залы как раз могут стать альтернативой. Президент поддержал инициативу губернатора Калининградской области.

"У нас регион специфический, есть старые здания, и там просто невозможно приспособить никакие помещения к занятиям спортом. А вот строительство модульных залов, которые будут доступны как школьникам, так просто жителям, они, на наш взгляд, достаточно дешевые, быстровозводимые, и это решает очень быстро проблему доступности спорта для жителей, особенно в сельской местности, конечно", — рассказал ГТРК "Калининград" губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

"Полностью согласен, действительно, строительные технологии и материалы такие, которые позволяют в разы, я хочу подчеркнуть, в разы удешевить проект, а качество очень хорошее", – подчеркнул Владимир Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере