Главная икона ВМФ возвращается в Севастополь

Фото с сайта crimea.mk.ru

Главная икона Военно-Морского флота "Святой апостол Андрей Первозванный" возвращается в Россию из Сирии на малом ракетном корабле "Углич" Каспийской флотилии.

Корабль уже прошел черноморские проливы Дарданеллы и Босфор и направляется в главную базу Черноморского флота – Севастополь, сообщает пресс-служба флота. 20 сентября икону доставили в город-герой с Балтийского флота. Три дня она пробыла во Владимирском соборе в Херсонесе, и на борту фрегата "Адмирал Макаров" ее отправили в дальний морской поход, чтобы святому апостолу Андрею Первозванному смогли поклониться моряки, выполняющие задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море. Икона была выставлена для поклонения в пункте материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском порту Тартус.

Когда икона вернется в Севастополь, она задержится здесь на несколько дней: образу святого Андрея Первозванного смогут поклониться военнослужащие частей флота, дислоцированных в Севастопольском гарнизоне, Крыму и Краснодарском крае, информирует "Вести — Севастополь" .

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере