Адвокаты и омбудсмен не хотят защищать саратовского детоубийцу

На резонансном процессе об убийстве в Саратове 9-летней девочки Лизы у подозреваемого Михаила Туватина могут возникнуть проблемы с защитой.

По крайней мере, как рассказали телеграм-каналу "Подъем" представители адвокатского сообщества Саратова, местные адвокаты защищать его в суде не хотят.

Как решится этот вопрос, станет известно 15 октября. Вполне вероятно, что подозреваемому в этом страшном преступлении будет назначен госзащитник.

Убийство девочки Лизы шокировало не только саратовцев, сотни которых искали девочку, ушедшую в школу утром 9 октября и пропавшую по дороге.

В ночь на 11 октября ее нашли в гараже по дороге к учебному заведению, по подозрению в убийстве задержали ранее неоднократно судимого местного 35-летнего жителя. Туватин убил ребенка якобы за вопрос о гараже, в котором он жил незаконно.


Смерть Лизы настолько потрясла город, что возмущенные жители едва не устроили над Туватиным самосуд, а в обществе активизировалась дискуссия о возвращении смертной казни, особенно когда стало известно, что подозреваемый имеет непогашенную судимость за разбой и изнасилование.

О том, что за совершенное преступление убийцу девочки надо казнить, заявил телеканалу "Саратов 24" даже отец Туватина.

На то, что предполагаемый преступник не обратится к ней за помощью, надеется и российский омбудсмен Татьяна Москалькова, назвавшая предполагаемого убийцу девочки "мутантом".

"Я уполномоченный по правам человека, а не по правам мутантов. Очень надеюсь, что этот получеловек не обратится ко мне за помощью", — цитирует ее слова РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере