Избившие до смерти знакомого в Красноярске задержаны

Избившие до смерти знакомого в Красноярске задержаны

Подозреваемые в избиении знакомого в Красноярске, который впоследствии скончался, задержаны и дают показания следователям.

Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировали в главном следственному управлении СКР по региону.

Сообщается, что в качестве вещественного доказательства к уголовному делу по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерти", приобщено видео, на котором двое мужчин 29 и 24 лет, перемазанные кровью, хвастаются содеянным.

Расследование дела взято под контроль председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, который поручил проверить сообщения средств массовой информации о том, что нападавших не задержали из-за того, что один из них сын экс-судьи и председателя совета депутатов.

Ранее сообщалось о том, что возмущенные жители Красноярска собирают народный сход с требованием взять под стражу сына бывшего судьи и экс- председателя районного Совета депутатов Андрея Шилова, который в середине сентября вместе с приятелем Сергеем Шмелевым жестоко избил молодого человека по имени Дмитрий. При этом на месте преступления было снято видео.

За жизнь Дмитрия врачи боролись 22 дня, но 6 октября он скончался, не приходя в сознание. После этого Шмелев был задержан, а Шилов отпущен под подписку о невыезде – несмотря на то, что ранее он был судим за грабеж.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере