Спасатели нашли "робинзона" на острове в Оби

ГТРК "Новосибирск"

Сотрудники Муниципальной аварийно-спасательной службы сообщили, что около 10 утра 15 октября им поступил вызов о попавшем в беду мужчине. Люди увидели, что на небольшом острове в Оби стоит мужчина и зовёт на помощь. Спасатели отправили катер, чтобы разведать обстановку, передает ГТРК "Новосибирск".

"Созваниваясь с очевидцами и корректируя место поисков, спасатели поднялись вверх по течению реки, осматривая акваторию и действительно обнаружили мужчину на совсем крохотном островке суши", — пишут спасатели.

Мужчина рассказал прибывшим МАССовцам, что он рыбак,  его надувную лодку унесло вниз по течению и он оказался отрезан от "большой земли". Мужчину забрали с собой на катер, а вскоре обнаружили и его лодку. Оказалось, её подобрали другие рыбаки.

Спасатели напоминают любителям рыбалки о мерах предосторожности: "выходя на лодке или катере на рыбалку, не забудьте взять с собой якорь и прочную верёвку, вёсла. Не забудьте надеть спасательный жилет и тёплую одежду. Не рыбачьте в местах, где сильное волнение или быстрое течение. Не вставайте в лодке в полный рост, не раскачивайте её. Проверяйте надёжность лодочного мотора, наличие топлива. Обязательно возьмите с собой запас воды и термос с горячим чаем. Не употребляйте на рыбалке спиртные напитки".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере