Нетаньяху просит Путина помиловать израильтянку

Instagram / Naama Issachar

С просьбой помиловать израильтянку Нааму Иссахар и вернуть ее на родину к президенту России Владимиру Путину обратился израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Письмо Путину он направил от имени и по поручению президента Израиля Реувена Ривлина.

Просьба объясняется гуманитарными соображениями, чтобы не допустить "разрушительного воздействия на жизнь" израильтянки, поясняет РИА Новости. 25-летняя Наама Иссахар возвращалась из Дели в Тель-Авив. 9 апреля 2019 года женщина была задержана в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево после того, как в ее сумочке было обнаружено 9,6 грамма наркотика – гашиша. В России за хранение и контрабанду наркотиков Иссахар приговорена к 7 годам и шести месяцам колонии общего режима. Такой приговор вынес 11 октября 2019 года Химкинский горсуд Подмосковья. Израильтянка свою вину частично признала — она хранила наркотики, но их контрабандой не занималась.

Ранее Израиль отказался от предложения России обменять Иссахар на россиянина Алексея Буркова. Он был задержан в аэропорту Тель-Авива в 2015 году по запросу США. Высший суд Израиля уже одобрил экстрадицию Буркова в США, где его обвиняют в киберпреступлениях. Поэтому, пояснила израильская сторона, произвести обмен невозможно.

15 октября стало известно о задержании в Минске по американскому ордеру Интерпола россиянки Анны Богачевой. В США ее считают причастной к попытке оказания давления на президентских выборах 2016 года. Генпрокуратура Белоруссии достаточных оснований для ареста россиянки не нашла. Ордер Интерпола на ее задержание на территории Белоруссии будет аннулирован.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере