Китайский спецназ в сибирских лесах: бойцы двух стран проводят учения в Новосибирске

ГТРК "Новосибирск"

Пока спокойны и расслаблены. Группа условных боевиков затаилась в глухом лесу. Но все замысли и передвижения уже как ладони — бандитов с помощью дрона выследила и окружила поисковая группа спецназа. Спецназ Росгвардии и народной вооруженной полиции Китая на многодневных учениях отрабатывают штурм железнодорожного вагона, освобождение заложников, десантирование на крышу здания — все сценарии объединяет тема: борьба с терроризмом, сообщает ГТРК "Новосибирск".

Численное и качественное превосходство на нашей стороне. Враг пробует отступить, но слишком поздно. База захвачена, тайник с оружием найден и разминирован. Тем временем неподалёку дежурит группа на вездеходах багги. В этот раз обошлось без "подбитых". Своих, а за первые дни учений гости из Китая уже стали такими, прикрывают любой ценой.

На вопрос — как общаются и договариваются между собой во время операций, отвечают просто — на русско-китайско-английско-жестовом. И это, возможно, даже важнее тактики и приемов. Слаженные действия против общего врага продолжат отрабатывать. Итоги учений подведут 21 октября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере