Жизнь за 500 тысяч: подозреваемые в убийстве девушки дают показания

Фото: СК по Свердловской области

Следственный комитет обнародовал видео эксперимента, в котором приняли участие подозреваемые в убийстве 27-летней жительницы Свердловской области. Трое задержанных по очереди показали, как расправились с хозяйкой "Ауди" Ксенией Каторгиной. Убийство молодой женщины, судя по всему, было тщательно спланировано. У отзывчивой девушки, которая поехала на встречу с якобы с беременной покупательницей, шансов вернуться живой практически не было.

Накануне полиция провела следственный эксперимент с участием главного подозреваемого – 42-летнего Марата Ахметвалиева. Таксист из Челябинска, по словам сестры, исчез из дома месяц назад. О том, где все это время был родственник, семья пояснить не может. Несколько часов назад Ахметвалиев признался полицейским, что вместе с двумя сообщниками, 10 октября зарезал екатеринбурженку прямо в ее автомобиле и скинул труп в колодец. Следственный комитет предоставил видео с места событий.

На допросе Ахметвалиев пояснил, что решение избавиться от владелицы "Ауди" было принято заранее. Иномарку затем быстро продали перекупщикам за 500 тысяч.

– Машину отнять? А с водителем, что решили делать? – В колодец. – Убивать сразу решили? – Да.

Перед тем, как отвезти машину на продажу, злоумышленники – двое мужчин и женщина – тщательно замыли залитый кровью салон, следы удалось обнаружить лишь специальным устройством. Забрав документы и паспорт убитой, они отправились на сделку в Челябинск. Мужчина, купивший у них украденную "Ауди", только потом узнал о пропавшей девушке и ее автомобиле, и сам обратился в полицию.

Как напоминает ГТРК "Южный Урал", речь идет о резонансном преступлении, произошедшем 10 октября. Трое южноуральцев спланировали убийство молодой матери, которая сама приехала показать свою Audi Q5 потенциальному покупателю. Также стало известно, что Марат Ахметвалиев в сентябре этого года взял в Челябинске в аренду автомобиль Volkswagen Polo. Однако вовремя по договору не расплатился и машину не вернул. Таксист почти месяц свободно ездил по Екатеринбургу. Фирма арендодателя обратилась в полицию по факту угона авто, но иномарка продолжала кататься по городам Урала. И несколько раз попадала на камеры, фиксирующие нарушения ПДД. Впоследствии злоумышленник продал Volkswagen перекупщикам, а предприниматели обратились в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции.

Тело Ксении нашли в районе Уралмаш в Екатеринбурге, в трех километрах от места встречи с псевдопокупателями-убийцами. У девушки осталась девятилетняя дочь. Похороны погибшей состоятся в ближайшую пятницу. Сейчас близкие девушки собирают пожертвования на прощальную церемонию и помощь для осиротевшей девочки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере