Подозреваемым в убийстве Ксении Каторгиной грозит пожизненное заключение

ГТРК "Урал"

Подозреваемым в убийстве Ксении Каторгиной готовятся вынести меру пресечения. Сейчас все трое задержаны и, по данным правоохранителей, уже дают признательные показания. На кадрах следственного эксперимента один из подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной рассказывает, как хладнокровно расправлялся с 27-летней женщиной, чтобы завладеть её машиной.

Молодая мама пропала 10 октября, когда в одиночку отправилась на встречу с потенциальным покупателем своего автомобиля. Звонившая, со слов близких Ксении, сказала, что беременна и не может приехать сама. Позже иномарку нашли в соседнем регионе у перекупщиков, а тело пропавшей женщины полицейские обнаружили на 4 день в колодце в частном секторе.

"Назначен и проводится комплекс экспертиз, в том числе по установлению давности и точной причины смерти умершей. Следственные действия по обнаружению и фиксации следов преступления проводятся следователями-криминалистами областного СКР, и отдела криминалистического сопровождения следствия ГУК СК России с применением современной криминалистической техники", – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По одной из версий, убили Ксению в частном секторе, прямо в её машине – перетащив на заднее сидение. По подозрению в преступлении задержали троих. Это двое мужчин, один из которых был ранее судим за разбой, и женщина. Все трое жители Челябинской области. В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

"Предварительный мотив преступления – корысть с целью завладения транспортным средством. Все фигуранты громкого дела содержатся под стражей и проверяются на причастность к иным ранее совершённым преступлениям. Ауди Q5 и её молодая и красивая хозяйка отныне им будут приходить в кошмарных снах. Неотвратимости наказания им не избежать", – сказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По статьям "Убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем", а также "Разбой" подозреваемым будет грозить пожизненное лишение свободы. Родные Ксении уже готовятся к похоронам, они состоятся в эту пятницу, сообщает ГТРК "Урал".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере