Памяти Дмитрия Хворостовского: в Красноярске прозвучал "Реквием" Верди

ГТРК "Красноярск"

На огромном экране красноярской филармонии красивое, узнаваемое во всём мире лицо. 16 октября Дмитрию Александровичу Хворостовскому должно было исполнится 57. Хоть судьба с самим золотым баритоном и распорядилась иначе, но его имя и творчество теперь бессмертны.

Начинается история музыкального фестиваля его имени. На открытии верные поклонники, почитатели, именитые гости. В зале нет свободных мест. Фестиваль откроет одно из монументальнейших произведений музыкального мира — "Реквием" Джузеппе Верди. Солисты на сцене — друзья и коллеги Хворостовского из разных уголков мира: США, Швейцарии, России и Беларуси. Никто лучше их не передаст всю гамму эмоций сложного музыкального полотна. Как только голоса и инструменты замолкают, зал на секунды погружается в трепещущую тишину.

Присутствующий на концерте народный артист Сергей Лейферкус от открытия остался под глубоким впечатлением: "Зал в едином порыве встал. Это высшее, что можно получить от зрителя. Настолько великолепно исполнение, настолько тонкое, проникновенное, что, наверное, эта запись войдёт в анналы истории". Впереди ещё много ярких музыкальных событий.

Фестиваль Хворостовского в Красноярске продлится до 26 октября. А уже в 8 вечера краевая филармония вновь встретит зрителей. Сегодня на сцене — блистательный певец из Перу Хуан Диего Флорес.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере