Суд обязал выплатить 3 миллиона компенсации фристайлистке, получившей травму в Сочи

Фото: spbdnevnik.ru

Горсуд Петербурга обязал выплатить 3 миллиона рублей компенсации фристайлистке Марии Чаадаевой (ее девичья фамилия Комиссарова). Санкт-Петербургский городской суд увеличил с 60 тысяч до 3 миллионов рублей размер компенсации, взысканной в пользу спортсменки с клиники, где она проходила лечение, передает "Вести Сочи".

Решение Невского районного суда изменить в части размера взысканной компенсации морального вреда и штрафа. Взыскать с ООО Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитирующих технологий в пользу Чаадаевой Марии Леонидовны компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей, штраф в размере 1 миллиона рублей, – цитирует судью Екатерину Бармину издание spbdnevnik.ru.

Решение планируют обжаловать, и спортсменка будет добиваться выплаты ей 56 миллионов рублей. 15 февраля 2014 года фристайлистка получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Олимпиаде в Сочи, после чего перенесла две операции. Спортсменка приняла решение продолжить восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где находилась по 2016 год. Комиссарова подала в суд на клинику и просила взыскать 51 миллион рублей убытков, а также компенсацию морального ущерба 5 миллионов рублей с клиники, в которой врачи обещали, что она сможет полностью выздороветь и начать ходить.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере