У замглавы СБУ обнаружен фальшивый диплом

Диплом о высшем образовании заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Андрея Кислинского оказался фальшивым. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки Иван Вакарчук, ссылаясь на итоги расследования специальной комиссии министерства, проверявшей подлинность диплома одного из руководителей украинской спецслужбы.

Комиссия установила, что Кислинский не обучался в Киевском университете имени Тараса Шевченко, а предъявленный им диплом "не соответствует образцу диплома, который выдавался университетом в 2000 году", когда он якобы завершил учебу, отметил министр.

Скандал вокруг персоны Кислинского возник после публичных обвинений депутата парламента Геннадия Москаля, который утверждал, что заместитель главы СБУ не имеет высшего образования, а в девяностые годы занимался сутенерством в Луганской области.

Делом Кислинского занимается также генпрокуратура. До назначения на руководящую должность в СБУ Кислинский с февраля 2006 года работал советником, затем помощником президента Виктора Ющенко. С сентября 2007 по июнь нынешнего года был заместителем главы секретариата президента Украины. В спецслужбе Кислинский курирует "информационно-аналитическую работу" и считается ведущим специалистом по исследованию голодомора, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере