Тема:

Конфликт в Сирии 19 часов назад

Песков: события в Сирии могут навредить политическому урегулированию

Михаил Метцель/ТАСС

Президенты России и Турции могут продолжить прямое общение по теме Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Он подчеркнул, что развитие событий на северо-востоке Сирии вызывают крайнюю обеспокоенность, и эти события "потенциально могут навредить делу политического урегулирования".

"В целом, российская и турецкая сторона находятся в контакте. Нельзя исключать, что и президенты продолжат прямое общение на этот счет", — сообщил Песков 15 октября.

19 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен обсудить с Владимиром Путиным вопрос о присутствии сирийских правительственных войск в зоне безопасности на северо-востоке Сирии, где Анкара проводит свою операцию. Кроме того, Эрдоган собирается на следующей неделе обсудить с президентом России следующий этап создания зоны безопасности на севере Сирии. Встречу с Путиным турецкий президент назвал еще одной фазой создания зоны безопасности.

Ранее сообщалось, что лидеры России и Турции встретятся 22 октября в Сочи.

17 октября стало известно, что Турция и США заключили соглашение о приостановке боевых действий между турецкими военными и курдами.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере