Жителей Хабарского района просят не ходить в лес из-за медведей

ГТРК "Алтай"

Жителей Хабарского района просят не ходить в лес из-за появления там медведей. Несколько дней назад один из жителей увидел медведя за деревьями, недалеко от райцентра. Затем в социальных сетях появились сообщения о том, что зверя заметили рядом с селом Коротояк.

Представители хабарского охотобщества проехали по указанным местам, и действительно обнаружили следы хищников, передает ГТРК "Алтай". Алексей Алексенко, председатель охотобщества: вообще, это первый раз такая ситуация, что у нас пришли медведи. Просто человек ехал, видел силуэт медведя метров 50-60 от него. А тут еще эпизод: мужчина ехал на машине, и в метрах 200 по полю от него бежала медведица с медвежонком. Мы ездили. Смотрели. Правда, дождь шел, следы были замыты, но они похожи на медвежьи. Поэтому мы предупредили всех жителей, чтобы были осторожными.

Сейчас медведи голодные, скорее всего. Они могут быть опасны для людей и для сельхозживотных, потому что питания другого для них нет. По словам Алексея Алексенко, медведи, скорее всего, мигрировали из других территорий, возможно, даже соседних регионов.

В ближайшие дни в Хабарах организуют рейды по охотничьим угодьям, чтобы выяснить, где на самом деле находятся хищники. Этим летом медведей видели в самых неожиданных местах — в Первомайском, Троицком, Топчихинском районах

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере