Убивший родную сестру основатель приложения LinguaLeo избежал тюрьмы

ГТРК "Башкортостан"

Дюртюлинский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 35-летнего уроженца города Дюртюли, основателя международного образовательного онлайн-сервиса для изучения иностранных языков LinguaLeo.

Напомним, 2 мая этого года основатель приложения LinguaLeo Айнур Абдулнасыров 8 раз ударил ножом свою родственницу. По данным прокуратуры, мужчину раздражало её неадекватное состояние вследствие психического заболевания. Всемирно известного стартапера отправили в СИЗО на два месяца на время следствия.

"Вести" пообщались с матерью Айнура Абдулнасырова. Женщина зла на сына не держит. Она рассказала журналистам о том, что её дочь болела и якобы постоянно провоцировала брата. Но, по мнению адвокатов, состояние здоровья самого Абдулнасырова тоже оставляет желать лучшего. Именно поэтому защитники обратились в вышестоящую инстанцию с апелляционной жалобой. Ему была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

"Согласно заключению экспертов, у мужчины обнаружено психическое расстройство, которое не дает ему возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Из медицинских документов выяснилось, что первые изменения в психическом состоянии подсудимого были зафиксированы уже в 2013 году", — прокомментировали в пресс-службе Дюртюлинской межрайонной прокуратуры.

В итоге, районный суд принял решение обвиняемого на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Справка Приложение LinguaLeo является популярным приложением для изучения английского языка. Количество его пользователей насчитывает свыше 15 миллионов человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере