Новую карту городской навигации предлагают оценить петербуржцам

ГТРК "Санкт-Петербург"

Петербург изобразят по-новому. Сегодня жители Васильевского острова первыми увидели обновленный дизайн городских карт. Речь идёт о единой системе навигации. Именно ее изображения размещены внутри станций метро или возле них, а также на остановках общественного транспорта.

Привычные карты, яркие и красочные, планируют заменить на темные, решенные в минималистичном дизайне. На них отметят ключевые туристические и социальные объекты. Правда, обещают, что важных обозначений станет больше, да и сами они будут крупнее. Первые карты уже разместили на автобусной остановке возле станции метро "Василеостровская". Правда, с цветом вышла заминка — полиграфическая: по задумке дизайнеров, тон должен быть темно-синим, а не черным. Таким способом изображение оптимизировали для ночных и пасмурных часов, когда будут работать лайтбоксы.

Как передает ГТРК "Санкт-Петербург", в течение недели новые карты будут висеть у станции "Василеостровская". А сотрудники Комитета по градостроительству и архитектуре в это время изучат реакцию горожан. Оставить свой отзыв можно на сайте ведомства. Это пока еще только пилотная стадия проекта. Точные сроки замены старых карт не известны. Пока понятно только, что в этом году не успеют.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере