Суд в Приморье избрал меру пресечения подозреваемым в похищении людей

ГТРК "Владивосток"

Суд в Приморье избрал меру пресечения подозреваемым, которые сутки насильно удерживали в гараже двух жителей поселка Лучегорск — один помещен под стражу, второй отправлен под домашний арест сроком на два месяца, заявила РИА Новости старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Аврора Римская.

Как ранее сообщало СУСК, в четверг, 17 октября в районе Лучегорска двое похитителей насильно увезли двух местных жителей в машине в гаражный бокс и удерживали там почти сутки, 18 октября похищенные были освобождены сотрудниками полиции. Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье "похищение". По подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин, которые, предположительно, вымогали у похищенных жителей деньги.

"Сегодня по ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемых в похищении людей меру пресечения: 27-летнему — в виде заключения под стражу, 20-летнему — в виде домашнего ареста, обоим сроком на 2 месяца", — сказала Римская.

Максимальное наказание по статье "похищение" — 12 лет лишения свободы. Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "братки" устроили разборки с похищением из-за "долга" в 300 тысяч рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере