По факту аварии на "Полиэфе" в Башкирии возбудили уголовное дело

ГТРК "Башкортостан"

По факту разлива промышленных сточных вод на предприятии АО "Полиэф" в Благовещенске возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды". Об этом сегодня сообщает пресс-служба СКР по РБ, передает ГТРК "Башкортостан".

Напомним, 9 октября 2019 года на предприятии разрушилась стена одного из резервуаров, где хранились промышленные сточные воды. В результате ЧП часть стоков вытекла на прилегающую к предприятию территорию. Следствие установило, что ранее на предприятии проводится техосмотр, который выявил дефекты в резервуаре. Однако сотрудники не произвели его ремонт и продолжили эксплуатацию. В результате хранилище частично разрушилось и промышленные сточные воды попали на территорию лесного массива Благовещенского и Уфимского лесничества, а также в реку Казмыша, впадающую в реку Изяк Благовещенского района. Природным объектам причинен ущерб на сумму около 44 миллионов рублей.

"Следователи и полицейские устанавливают лиц, ответственных за допущенные нарушения, проводятся необходимые экспертные исследования для точной оценки вреда, причиненного окружающей среде, допрашиваются работники и руководство предприятия, изымается и анализируется техническая и разрешительная документация предприятия, принимаются меры, направленные на возмещение причиненного ущерба", — добавили в пресс-службе СКР по РБ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере