Министр Максим Топилин рассказал в Салехарде о новшествах проекта "Демография"

ГТРК "Ямал"

Реализацию национального проекта "Демография" с уральскими властями обсудил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на своем селекторном совещании он-лайн, которое транслировалось из Салехарда. Федеральный гость интересовался у собравшихся, в том числе у ямальцев, темпами рождаемости населения, а также поделился информацией о новшествах следующего года. Так, в 2020 во всех регионах Уральского и Сибирского федеральных округов из федерального бюджета начнется софинансирование выплат на третьего и последующих детей. Так же, было принято решение программы пособия на первого и второго ребенка.

"Это пособие в размере прожиточного минимума будет работать не до полутора лет, а до трех. Плюс еще планка вхождения в эту программу увеличится с 1,5 прожиточных минимумов до 2. Прожиточных 90 миллиардов рублей  выделяет федерация на поддержку программ для повышения рождаемости, дополнительно", — сказал Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ.

Чтобы выбраться из демографической ямы 90-х на Ямале был принят ряд дополнительных мер, сообщает "Вести Ямал". Например, семьям, чей доход ниже прожиточного минимума, увеличили ежемесячное пособие на каждого ребенка в два раза. Появился и подарок для новорожденных – "Малышу Ямала", который значительно упрощает жизнь родителей в первые дни жизни детей.

"Также у нас с 20-го года будет расширен круг лиц, имеющих право на региональный материнский капитал. Если раньше у нас была установка, что материнский капитал предоставляется женщине родившей трех и последующих детей только один раз, то на третьего и на четвертого сейчас у нас всем этим женщинам будет выделяться маткапитал", — сказала Татьяна Бучкова, заместитель губернатора ЯНАО.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере