Обнаруженное в сейфе золото используют для компенсации ущерба потерпевшим при разрушении дамбы

ГТРК "Красноярск"

Обнаруженное в сейфе золото будет использовано для возмещения ущерба потерпевшим. Напомним, накануне в Курагинском районе края, где из-за разрушения дамб погибли 17 человек, был найден сейф. Ящик для хранения драгметалла был в одном из разрушенных общежитий.

Контейнер вскрыли; внутри находилось 9 колб с неповреждёнными пломбами, предположительно с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки. По сообщениям информагентства РИА Новости, вес найденного золота — 18 килограммов.

Сейчас следственные органы выходят в суд с ходатайством о наложении ареста на золото. Уголовное дело о гибели 17 рабочих передано в центральный аппарат Следственного комитета России. До сих пор пропавшими без вести считаются 3 человека. Их поиск продолжается, напоминает ГТРК "Красноярск".

Как уже сообщалось, пострадавшим, которые утратили документы после порыва дамбы в Курагинском районе, уже выдали паспорта. Документы вручили в красноярской краевой больнице, где проходят лечение работники прииска. Восстановят не только паспорта, но и водительские удостоверения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере