Эво Моралес назвал протесты в Боливии попыткой госпереворота

Эво Моралес назвал протесты в Боливии попыткой госпереворота

Организованной попыткой госпереворота при международной поддержке назвал массовые протесты в Боливии президент этой страны Эво Моралес. Участники протестов обвинили власти республики в мошенничестве на президентских выборах.

Беспорядки вспыхнули после заявления ЦИК Боливии. После подсчета 95% бюллетеней боливарианский Центризбирком заявил о том, что проведения второго тура не потребуется, поскольку разница между первым и вторым местами в президентской гонке не превышает 10 процентов, напоминает "Интерфакс". При этом кандидат от "Движения за социализм", президент Боливии Эво Моралес Айма получает 46,4%. Его основной конкурент кандидат от партии "Гражданское сообщество" экс-президент Боливии Карлос Меса набрал 37% голосов.

В столице Боливии Сукре протестующие подожгли местный офис избирательной комиссии, в Потоси и Оруро отмечены попытки штурма представительств избирательных комиссий. В Риберальте протестующие свалили памятник экс-президенту Венесуэлы Уго Чавесу, а в Тарихе участники акций протеста жгли материалы избирательной комиссии.

"Мы не собираемся признавать эти результаты, это постыдное абсолютное мошенничество", — заявил Боливии Карлос Меса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере