Тема:

Конфликт в Сирии 4 часа назад

Министр Шойгу обсудил с командующим СДС ситуацию на сирийско-турецкой границе

Министр Шойгу обсудил с командующим СДС ситуацию на сирийско-турецкой границе

Вечером 23 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу провел переговоры с главнокомандующим "Сил демократической Сирии" Мазлюмом Абди.

Мирным жителям, которые обосновались в 30-километровой полосе у сирийско-турецкой границы, нет необходимости покидать свои дома. Российская военная полиция и сирийские пограничники обеспечат их безопасность.

Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу во время переговоров с главнокомандующим "Сирийскими демократическими силами" Мазлумом Абдо. Стороны обсудили выполнение российско-турецкого меморандума по Сирии.

Договоренности были достигнуты Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи во вторник.

Шойгу сообщил Абдо о планах расширить в ближайшие дни маршруты патрулирования и увеличить подразделения российской военной полиции в районе сирийско-турецкой границы.

"Хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию и президента Владимира Путина за сохранение в безопасности курдского народа и за шаги, которые предприняты для прекращения боевых действий. В настоящее время подразделения российской военной полиции и регулярных войск Сирии развёртываются во многих районах. Мы оказываем им всяческую помощь и поддержку", — говорится в заявлении главкома Мазлума Абдо.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере