Сорвалось покушение на криминального авторитета, прибывшего на похороны Япончика

Автомобиль "Тойота-Камри", в багажнике которого находилось два автомата АКС калибра 7,62 миллиметра и шесть магазинов с патронами, перевязанные попарно скотчем, обнаружен сегодня утром в Москве во дворе дома №66 по Хорошевскому шоссе.

"Оружие было найдено случайно, - признался анонимный источник в правоохранительных органах столицы. - В 8:00 на пульт дежурного по городу "02" позвонил один из жильцов дома 66 по Хорошевскому шоссе, прогуливавший во дворе собаку, который сообщил, что рядом с домом стоит подозрительный автомобиль с разбитым стеклом. Прибывшие на место вызова патрульные осмотрели машину и нашли оружие. Автоматы изъяли, машина увезена на спецстоянку".

Милиция рассматривает в настоящий момент все возможные версии происхождения оружия. В том числе и подготовку покушения на кого-то из криминальных лидеров, прибывших на похороны Вячеслава Иванькова (Япончика), которые сегодня прошли на Ваганьковском кладбище.

Машина с оружием была найдена недалеко от ресторана "Тайский слон" (ВИДЕО), где 28 июля было совершено покушение на Иванькова, ставшее причиной его смерти, пояснил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он предположил, что, возможно, на одного из лидеров преступного сообщества, который хотел побывать на месте покушения на Япончика, также готовилось покушение. Однако организация засады не удалась. По мнению сотрудника милиции, стекло в автомобиле могли разбить обычные воры, которые охотятся за магнитолами и мелкими ценными вещами, оставляемыми в салонах автомобилей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере