После убийства начальника ингушского Центра "Э" полиция ищет троих мужчин

После убийства начальника ингушского Центра "Э" полиция ищет троих мужчин

После убийства начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата, которые погибли в субботу, 2 ноября на западе Москвы, полиция разыскивает троих мужчин. У правоохранительных органов есть словесный портрет киллера, передает ТАСС со ссылкой на неназванный источник в столичных силовых структурах.

Сейчас полицейские изучают записи с видеокамер, установленных у дома, где было совершено преступление.

Кроме того, сообщается, что киллер использовал пистолет "Глок" австрийского производства. К такому выводу правоохранители пришли, изучив гильзы и пули, оставшиеся на месте преступления. Сам пистолет пока не нашли.

Между тем стражи правопорядка обнаружили автомобиль убийцы — это BMW, который преступник бросил около метро "Университет". Сейчас с ним работают следователи и криминалисты. Киллер и его сообщники скрылись. В полиции не исключают, что они пересели в другую машину.

Руководителя центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата расстреляли вечером в субботу, 2 ноября, на улице Академика Анохина на западе Москвы. Убийца выстрелил в них около десяти раз и скрылся. Введены планы "Перехват" и Вулкан". По факту этого преступления возбуждено уголовное дело.

Младший брат Ибрагима Ахмед Эльжеркиев не был полицейским, он работал врачом в одной из столичных больниц, добавляет "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере