Джон Лорд: думаю, мы неплохо пошумим

Джон Лорд: думаю, мы неплохо пошумим

Основатель легендарной группы Deep Purple гастролирует по России. Музыкант уже выступил в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Завершится турне в Москве, где Джон Лорд даст концерт вместе с Московским симфоническим оркестром. Столичная публика услышит знаменитое произведение Лорда "Концерт для Группы и Оркестра", написанное сорок лет назад для Deep Purple и Лондонской королевской филармонии. О симбиозе классики и рока Джон Лорд рассказал в интервью "Вестям".

"Московское выступление состоит из двух частей. В первой мы исполним, собственно, "Концерт для Группы и Оркестра", а во второй несколько песен из моего прошлого. В том числе, и несколько песен Deep Purple. В общем, думаю, мы неплохо пошумим", - заявил Лорд.

"Я – это два музыканта в одном человеке. Ну, просто как шизофреник. Мальчиком я любил звучание классической музыки. Когда стал старше, открыл для себя рок-н-ролл и влюбился в него. Теперь одна музыка для меня - жена, вторая – любовница. Правда, я так и не знаю, кто из них кто, - шутит Лорд. - Невозможно сказать, чего больше в моем концерте - классики или рока. Конечно, музыку играет оркестр с присущим ему чистым классическим звучанием. Но вместе с ним звучу и я, и моя группа, и еще пара певцов – настоящий микс. Думаю, когда вы это услышите, объяснения уже не потребуются".

Узнав, что президент РФ Дмитрий Медведев является поклонником Deep Purple, Джон Лорд сказал: "Я рад, что господин Медведев является моим поклонником. Надеюсь, он посетит шоу". "А вообще довольно сложно сидеть здесь, разговаривать с вами и говорить: "Да, я легенда". Потому что я просто человек. Я музыкант, муж, отец и с недавних пор еще и дед, - поделился своим внутренним самоощущением основатель Deep Purple . - Конечно, я начал играть музыку очень и очень давно. С тех пор многое из того, что я сделал, стало историей. Но по утрам, когда я чищу зубы и бреюсь, я не говорю своему отражению в зеркале: "Эй, легенда, привет!".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере