В Воронеже ищут без вести пропавшего главу церковного хора

ГТРК "Воронеж"

Воронежцев попросили о помощи в поисках исчезнувшего 51-летнего регента московского храма апостола Фомы Владимира Стрельбицкого. Близкие полагают, что церковнослужитель мог отправиться в один из монастырей Воронежа. Об этом корреспонденту "Вести Воронеж" рассказала староста храма Татьяна в пятницу, 8 ноября.

По словам Татьяны, Владимир Стрельбицкий поехал в Краснодарский край, чтобы навестить маму, сестру и племянницу. Вместе они провели дружный отпуск, часто ходили на службы и пели в хоре. Когда Владимир засобирался домой, он предупредил маму, что хочет заехать в один из монастырей Воронежа. При этом регент купил электронный билет из Ростова-на-Дону до Москвы и в назначенное время 31 октября сел в автобус, чтобы отправиться в столицу.

– В последний раз он вышел на связь в 9:00 1 ноября. К этому времени он уже должен был добраться до Москвы. Мы поняли, что что-то произошло, когда он не пришёл на вечернюю службу в пятницу, а потом не явился и в понедельник, – рассказывает староста храма.

Пропавший регент никогда раньше не был в Воронеже. Близкие надеются, что он решил остаться в одном из воронежских монастырей, но никого об этом не предупредил.

Владимир Стрельбицкий ростом около 170 см, он носит бороду и длинные волосы, собранные в хвост. Был одет в полностью чёрную одежду, летние сланцы, нёс тёмно-серый рюкзак. Всем, кто видел человека, похожего на него, просьба звонить по телефону 8-903-005-71-51 или написать на почту rbtatyana@mail.ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере